|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
西会高速6标首座桥梁板架设完成
来源:记者站 项目部    作者:梅宁生 陈竺 史少龙

图为架设完成戴家嘴4号桥梁板


近日,西吉至会宁高速公路宁夏段6合同段首座大桥梁板架设圆满完成,进入桥面大规模施工阶段。4号桥是该合同段内的控制性工程,为了合理组织施工,也是必须首先架设的桥梁,全长 367.6 米,由9跨40米T型梁组成。施工单位科学组织施工,优化资源配置,严格过程管控,在交叉作业多、风雪严寒暴雨等不利因素影响下,克服便道泥泞、山地地形复杂等难题,顺利完成了首座桥梁板的架设任务。

西会高速宁夏段起点为西吉县城东侧与固原至西吉高速公路衔接点,终点为西吉县平峰镇李家堡子,全长48公里,途经西吉县吉强、马建、震湖、平峰镇等乡镇,项目总投资39.43亿元,双向四车道。该公路沿线全部为湿陷性黄土、沟壑纵横,地质情况复杂,砂石材料匮乏,交通不便,桥隧比例高达30%以上,是宁夏迄今高速公路施工项目桥隧比例最高、工程施工条件最为复杂、施工难度最大的工程项目之一。西会高速6合同段线路全长4.3公里,其中隧道全长2.855千米,桥梁1.51千米。

西吉到会宁高速宁夏段是福银高速与青兰高速的连接线,也是固原市三条省际高速“断头路”之一,是当地群众期盼的扶贫路、致富路。该路建成通车后,将加速西吉与周边等地的高速路网对接。   

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图