|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  交通新闻  >  正文
京藏高速施工开启“绿灯模式”
来源:记者站 京藏高速改扩建工程14标    作者:李文波 强培基 苏艺

4月10日晚,经过30余台破拆设备10个小时连续作业,京藏高速改扩建掌政枢纽互通段东西跨青银高速两座天桥被顺利拆除。这标志着京藏高速公路改扩建工程银川过境段施工正式开启“绿灯模式”,为工程按期完工创造了有利条件。

掌政枢纽互通两座天桥分别位于京藏高速与青银高速互通立交东西一公里处,是跨青银高速连接掌政镇与望远镇的重要通道。受青银高速路基拼宽和掌政互通立交匝道路基施工影响,需对原有小跨度天桥拆除重建。

为保障拆除施工顺利安全进行,宁夏公路建设管理局加强统筹协调,通过“宁夏路网”、宁夏日报客户端等媒体提前发布交通管制信息。京藏高速14标项目部切实加强与当地政府及高速交警联系沟通,落实交通改线工作;施工安全员全过程监督,逐点排查安全隐患;安排专人负责远端分流工作,杜绝社会车辆误入施工管制区域;合理组织施工机械,严控拆除程序,确保拆除过程安全。

据了解,京藏高速改扩建第JZ14合同段途经银川市东郊掌政镇、望远镇,总体呈南北走向,起点为掌政镇春林村,终点为望远镇通桥村,主线长6.9公里,目前该合同段主线工程全部完成,仅剩余掌政互通内部分桥梁和路基工程,此次两座天桥的顺利拆除为掌政互通区施工百日冲刺扫除了障碍,也为项目按期交付奠定了基础。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图