|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  党的建设  >  正文
交通运输厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
来源:机关党委    作者:

8月8日,自治区交通运输厅召开主题教育调研成果交流会。厅党委书记、厅长曹志斌主持会议并讲话。自治区党委主题教育第三巡回指导组组长黄湘宁到会指导。厅领导吴长青、金花、陈钧和厅属各单位、厅机关各处室负责人参加了会议。

交流会上,厅党委班子参会成员和获奖单位、处室代表交流了本人、本单位、本部门的调研成果。同时,按照调研报告评选方案,从各单位、各部门推荐的25篇调研报告中评选出11篇优秀调研报告进行了表彰。

曹志斌在讲话时指出,厅党委高度重视调研工作,针对调研了解的一些问题客观实在,所提的对策举措很有针对性,通过交流,达到互学互鉴,共同提升的目的。曹志斌强调,要将调查研究贯穿主题教育全过程。一要坚持查改贯通,抓好成果完善。要以此次交流会为契机,相互学习、相互借鉴、相互启发,自觉对标对表,进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于建设交通强国的重要论述,坚持问题导向,切实把问题找准找实找到位、把症结搞清楚分析透,要坚持把调查研究与检视问题、抓好整改结合起来,对发现的问题,不回避、不遮掩、不推脱。二要坚持落实落细,抓好成果转化。全系统广大党员干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用调查研究工作的实际成效来体现坚决维护核心的政治态度、体现坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治能力。要加强调研成果的转化运用,注重把调研中发现的典型经验和有效做法总结好、提炼好,转化为制度性成果,把调研中查找的问题和形成的对策建议作为整改内容和措施,真正把调研成果转化为解决问题的具体行动。三要坚持深入基层,抓好调查研究。要大兴调研之风,着眼当前交通运输工作实际,突出重点搞调研、带着问题搞调研、改进方式搞调研,带着问题沉下去、谋得良策带回来,做到调研有深度、接地气、有价值,使调研过程成为加强对党的创新理论领悟的过程、密切同人民群众血肉联系的过程、推动交通运输事业高质量发展的过程。


  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图