|
  您所在的位置:  首页  >  新闻动态  >  党的建设  >  正文
交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班
来源:厅记者站    作者:

学习会现场

学习

6月17日,自治区交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班正式开班。交通运输厅党委委员、副厅长金花主持开班仪式,并就读书班扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求。厅领导和厅机关、厅属各单位副处级以上干部共71人参加开班式。

金花在主持开班仪式时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是做好交通运输各项工作的致胜法宝,只有深入学习,才能够从内心深处筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想基石。只有深刻学习、深刻感悟,才能把握习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的初心和使命,才能增强守初心、担使命的坚定,才能自觉对表对标,及时校准偏差,确保我区交通运输事业始终沿着正确方向前进。厅党委举办这次读书班,目的就是要深刻领会开展这次主题教育的迫切需要,有效解决交通运输系统“关键少数”思想认识上的差距,激发大家振奋精神、锐意进取、务实苦干,为推动交通运输事业高质量发展凝心聚力。

金花强调,要突出学习重点,把握精神实质。读书班学习的重点内容是习近平新时代中国特色社会主义思想,要注重学习的系统性、针对性和实效性,突出实践性和创新性。要通过学习,知其言又要知其义、既要知其然又要知其所以然,真正做到学有所获、学有所得、学有所成。要进一步提升对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步提升理想信念、党性修养和宗旨意识,进一步提升对党的建设、全面从严治党、意识形态、扫黑除恶、净化修复政治生态等重点工作的认识,以辩证思维思考和把握内外部环境影响下交通运输发展面临的一系列重大问题,扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育。

开班仪式后,宁夏大学原副校长、自治区政府参事李伟教授作了“学习马克思主义民族观宗教观,坚定理想信念,树牢宗旨意识,强化政治建设”专题辅导。

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,交通运输厅党委计划利用两周时间,紧紧围绕《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习书目,采取个人自学为主与专题辅导、研讨交流相结合的方式,分两期对全系统处级以上党员干部进行集中学习教育。

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图