|
  您所在的位置:  首页 > 公众互动

信件选登

《交通人心中的路》之五 ——一个梦...
  • 来信人:朱发荣
  • 来信时间:2020-01-06
  • 诉求类型:
来信内容:

敬爱的党组织、尊敬的曹厅长,新年好!

    我是宁夏交通综合执法监督局石嘴山分局姚伏路政大队党支部书记、大队长朱发荣,在百忙之中再次打扰领导们繁重的工作实感诚惶诚恐!

    姚伏路政大队自2018年元月份代管了一个“嘈嘈杂杂”的平黄桥治超站以来,大队党员干部职工潜心钻研预防“恶意堵道冲卡”,用心探索“非现场科技治超”的新途径。2019626日,本人联系一年来的实验结论,结合自身二十五年来从事路政工作的实践,撰写了《交通人心中的路》之二投寄到厅长信箱,74日信箱回复让我按照《交通科技项目管理暂行办法》程序上报厅科技处审核立项。但组织的良苦用心“下来容易落实难”,基层的一片丹心“步步为艰上去更难”。8月底我们艰难地完成了“公路路网安全保护掌中宝”科研项目建议书的制作,8-10月份几经周折分局才同意盖章上报,10月底我又按程序将建议书呈报到改革中的执法监督局,时至今日已两月有余。在平黄桥乱象治理和小试验期间,为了克服人员不足、维护改革稳定。做为一名老路政员和我的副队长四天一交替,一个人巡查管理90公里国省干线已经近一年多了!做为一名队站负责人带领20名职工承担起近40人的工作量已经近一年多了!做为一名支部书记通过科学实验凝心聚力、创新驱动也近两年了!对我一个一线普通党员来说,有时候真是感到有点心力交瘁、身单力薄、不知该如何了!为了智慧交通建设和我们这份执着的事业心,恳请组织领导予以关心帮助和支持!

    一是审查退稿。请组织领导审查本人先后向厅长信箱以及执法局上报的《交通人心中的路》之二我们的科学小实验、之三打铁必须自身硬、之四我们爱不爱身上的路政制服、还包括这份之五一个梦想一点执着,共四份用心血和汗水凝结成的稿件,看看有没有违规违纪的不实内容,审查结束请组织将稿件退还给本人,以便我给支部班子和干部职工有个答复。

    二是提醒督促。请组织领导关注我们科研项目建议书的程序审查和调研,提醒督促相关部门以及有关方面的同志,尽快做好相关程序性的审查,完毕后及时呈报厅科技处做可行性技术评估审核试点。至于我们的科学小实验“好不好、行不行、钱多钱少”是由组织领导集体研究科学决策的,降低成本、效能提升、少走弯路、减少差距、补齐短板、创新发展才是衡量的标准。

    三是向组织伸伸手。为了“令行禁止、不令而行”的执法品牌建设,推出的这个科研小项目我们是披肝沥胆,所以本人想向组织领导申请这个科研试点项目小组长干一干,也好专心致志、踏踏实实地走出我们心中的路,力争为宁夏交通增添一项国家级专利产品。项目成功后,请给我们这支基层执法队伍和科研合作团队颁发一个“集体创新驱动奖”就可以了。

  

    此致敬礼,新春幸福!    

                             

                                                202016

 

  • 宁夏交通运输厅
  • 回复时间:2020-01-13
回复内容:


尊敬的朱先生: 

      您好!收到您反映的问题后,我们工作人员已及时与您取得联系,现已转有关部门办理,请您关注后续回复。

 

                                                                2020年1月13日

  • 友情链接

备案序号:宁ICP备05001231号-11     主办单位:宁夏回族自治区交通运输厅
网站标识码:6400000034 联系方式:0951-6076711
宁公网安备64010602000542号        站点地图